Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kalau banyuwangi bentuknya silinder. Ambon pakai kenari dan bulat.
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Timbang kacang kenari dan kacang tanah.
Langkah 2
Cincang kasar kedua kacang. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan tepung sagu.
Langkah 4
Sangrai dulu tepung sagunya. sisihkan.
Langkah 5
Siapkan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer hingga mengental.
Langkah 6
Campurkan kacang ke adonan.
Langkah 7
Masukkan juga minyak dan soda kue.
Langkah 8
Mixer dengan kecepatan rendah sambil masukkan tepung sagu perlahan. Kalau sudah berat hentikan mixer tidak apa-apa dan lanjutkan dengan spatula hingga tercampur rata. Jika adonan terlalu basah dan belum bisa dibentuk. Tambahkan sedikit tepung sagu. Aduk hingga bisa dibentuk.
Langkah 9
Ambil adonan 50 gram. Lalu bulatkan kemudian pipihkan.
Langkah 10
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit (saya 20 + 10). Lebih aman panggang sebentar lalu ditambah daripada kelebihan nanti gosong. Tunggu kue menjadi dingin. Siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua