Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Punya singkong yang teksturnya keras saat di rebus, apalagi di goreng, jadi kurang laku nih, daripada di buang, singkongnya di parut dan di bikin kue
Langkah 1
Cuci bersih singkong lalu parut.
Langkah 2
Campur semua bahan (kecuali pisang) aduk rata lalu bagi 2, yang 1 beri pewarna hijau.
Langkah 3
Adonan yang 1 beri pewarna pink.
Langkah 4
Ambil sehelai daun pisang, letakkan adonan pink dan hijau berdampingan seperti di gambar.
Langkah 5
Letakkan pisang, bungkus lagi dengan adonan hingga pisang terbalut.
Langkah 6
Bungkus rapi lalu sematkan kedua sisinya dengan tusuk gigi, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Kukus dalam dandang selama ±45 menit.
Langkah 8
Setelah matang, biarkan dingin lalu potong-potong, beri taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua