Lila Wahyu Lestari
5.0
(4 Rating)
Kue kokoleh merupakan kue khas Banjarmasin. Kue tradisional ini biasanya disajikan sebagai penutup rangkaian beragam acara adat atau hajatan besar, se
Kompor
Langkah 1
Buat kinca dengan rebus gula merah beserta pandan hingga gula larut. Dinginkan lalu saring.
Langkah 2
Campur tepung beras dengan sedikit santan. Setelah rata, masukkan sisa santan beserta bahan bubur lainnya.
Langkah 3
Masak adonan bubur di atas kompor dengan api kecil hingga adonan bubur mengental. Matikan api.
Langkah 4
Ambil sebagian bubur, beri pewarna makanan
Langkah 5
Cetak masing-masing bubur pada cetakan plastik.
Langkah 6
Tata penyajian dengan keluarkan bubur dari cetakan kemudian siram dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua