Kue Kokoleh Banjar #JelajahTengah

Resep Kue Kokoleh Banjar #JelajahTengah

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Kue kokoleh merupakan kue khas Banjarmasin. Kue tradisional ini biasanya disajikan sebagai penutup rangkaian beragam acara adat atau hajatan besar, seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung beras

400 ml santan

450 ml air

1/2 sdt garam

3 sdm air kapur sirih

2 tetes pewarna makanan warna merah

Bahan Kinca:

500 ml air

200 gr gula merah

1 sdt garam

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Buat kinca dengan rebus gula merah beserta pandan hingga gula larut. Dinginkan lalu saring.

Langkah 1

Buat kinca dengan rebus gula merah beserta pandan hingga gula larut. Dinginkan lalu saring.

Campur tepung beras dengan sedikit santan. Setelah rata, masukkan sisa santan beserta bahan bubur lainnya.

Langkah 2

Campur tepung beras dengan sedikit santan. Setelah rata, masukkan sisa santan beserta bahan bubur lainnya.

Masak adonan bubur di atas kompor dengan api kecil hingga adonan bubur mengental. Matikan api.

Langkah 3

Masak adonan bubur di atas kompor dengan api kecil hingga adonan bubur mengental. Matikan api.

Ambil sebagian bubur, beri pewarna makanan

Langkah 4

Ambil sebagian bubur, beri pewarna makanan

Cetak masing-masing bubur pada cetakan plastik.

Langkah 5

Cetak masing-masing bubur pada cetakan plastik.

Tata penyajian dengan keluarkan bubur dari cetakan kemudian siram dengan kuah kinca.

Langkah 6

Tata penyajian dengan keluarkan bubur dari cetakan kemudian siram dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait