This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(422 Rating)
60 mnt
Rp 100.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Spatula
Oven
Rolling Pin
Spatula Kue
Langkah 1
Campurkan margarin ke dalam mangkuk atau wadah lalu aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata dan sedikit mengembang.
Langkah 2
Setelah itu tambahkan kuning telur ke dalam kocokan mentega aduk terus dengan menggunakan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan baking powder ke dalam adonan mentega lalu aduk kembali dengan menggunakan spatula. Tambahkan keju parut ke dalam adonan lalu aduk lagi dengan tangan hingga tercampur rata (jangan terlalu lama diaduk agar tidak terlalu kalis).
Langkah 4
Giling adonan dengan menggunakan rolling pin dengan tebal ½ cm lalu cetak dengan menggunakan cetakan.
Langkah 5
Letakkan di atas tray lalu oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan dinginkan. Setelah dingin taburkan gula halus di atas kue putri salju. Simpan dalam toples dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (22)
Lihat Semua
afandi
3 tahun yang lalu
Mantul
Bertha palunga
3 tahun yang lalu
halo chef.. Setor recook putri salju Cemilan wajib tersedia di meja momen hari raya terimakasih resepnya #recookyummy
Dyah Meirina
3 tahun yang lalu
Alhamdulillah nemu resepnya ini bisa jadi berapa toples?
ana Adirama
3 tahun yang lalu
Bagaimana cara kalau mau menyimpan resepnya?
yunita abaidata
4 tahun yang lalu
Keren