Kue Talam Pisang #IMYEkstraPoin

Resep Kue Talam Pisang #IMYEkstraPoin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Perpaduan antara gurihnya santan dan manisnya pisang, yummy! cocok banget untuk teman ngeteh nih.

Bahan Utama

100 gram pisang kepok (berat kupas)

100 ml santan (1/2 bungkus santan instan + air)

40 gram tepung beras

20 gram tepung terigu

20 gram gula pasir

Sejumput garam

3 tetes pewarna ungu

Lapisan Putih

20 gram tepung beras

15 gram tepung tapioka

Sejumput garam

100 ml santan (1/2 bungkus santan instan + air)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Masukkan gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.

Masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan pewarna makanan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pewarna makanan, aduk kembali hingga tercampur rata.

Lapisan putih : campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Lapisan putih : campurkan semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 5-10 menit (kukusan sudah dipanaskan dulu).

Langkah 6

Oles tipis cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 5-10 menit (kukusan sudah dipanaskan dulu).

Masukkan lapisan putih, kukus kembali selama 15-20 menit. Matikan api, angkat.

Langkah 7

Masukkan lapisan putih, kukus kembali selama 15-20 menit. Matikan api, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: