Kulit Risoles

Resep Kulit Risoles

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Bulan Ramadhan tanpa yang gurih gurih kayanya kurang ya, berikut ini aku membuat kulit risoles bisa dipake untuk diisi apa saja 😋

Bahan Utama

350 gr tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung maizena

2 butir telur

3 sdm minyak sayur

½ sdt garam

3 sdm bubuk fibercreme

650 ml air

Cara Membuat

Campur semua bahan jadi satu, saat memasukkan air, sedikit demi sedikit, hingga adonan tercampur rata dan licin

Langkah 1

Campur semua bahan jadi satu, saat memasukkan air, sedikit demi sedikit, hingga adonan tercampur rata dan licin

Saring adonan untuk menghindari adonan yang masih menggerindil

Langkah 2

Saring adonan untuk menghindari adonan yang masih menggerindil

Panaskan teflon ukuran 18 cm, lalu ambil 1 sendok sayur adonan , tuang adonan dan putar putar hingga adonan menutup rata alas teflon

Langkah 3

Panaskan teflon ukuran 18 cm, lalu ambil 1 sendok sayur adonan , tuang adonan dan putar putar hingga adonan menutup rata alas teflon

Gunakan api kecil saja hingga adonan matang, dengan melihat bagian pinggir adonan terkelupas , angkat

Langkah 4

Gunakan api kecil saja hingga adonan matang, dengan melihat bagian pinggir adonan terkelupas , angkat

Kulit risoles siap digunakan untuk diisi apa saja

Langkah 5

Kulit risoles siap digunakan untuk diisi apa saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: