Nur Musrifah Rohmaningsih
5.0
(1 Rating)
Dulu gak suka lele karena belum tau cara masak yang enak. Sekarang jadi suka banget karna sudah tau trik memasaknya.
1/2 kg lele
1 buah jeruk nipis
2 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunir
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Buang kotoran lele kemudian cuci bersih dengan air mengalir.
Langkah 2
Lumuri lele dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, garam, jahe, kunyit dan ketumbar.
Langkah 4
Marinasi lele dengan bumbu halus.
Langkah 5
Simpan di dalam kulkas selama minimal 1 jam.
Langkah 6
Goreng lele sampai matang, lebih enak digoreng sampai garing. Siap disajikan bersama sambal dan lalapan kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua