Lele Goreng Sambal Ulek

Resep Lele Goreng Sambal Ulek

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cabe yang diulek dengan tangan lebih nikmat dan bikin nambah terus!

Bahan Utama

5 ekor ikan lele

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Bumbu Marinasi Ikan :

3 tetes cuka makan

1 sdt garam

1 sdt bawang putih halus

Sambal Ulek:

14 buah cabe merah

½ buah tomat

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong lele, kemudian cuci bersih. Marinasi dan diamkan 10 menit.

Langkah 1

Potong lele, kemudian cuci bersih. Marinasi dan diamkan 10 menit.

Goreng lele hingga matang.

Langkah 2

Goreng lele hingga matang.

Rebus bahan sambal ulek hingga layu.

Langkah 3

Rebus bahan sambal ulek hingga layu.

Ulek kasar sambal (sesuai selera).

Langkah 4

Ulek kasar sambal (sesuai selera).

Masak lagi sambal yang diulek tadi hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Kemudian, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak lagi sambal yang diulek tadi hingga matang. Tambahkan gula dan garam. Kemudian, koreksi rasa.

Masukkan ikan lele. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan ikan lele. Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait