Lembayung Santan

Resep Lembayung Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Daun lembayung kuah santan, resep simple dan mudah.

Bahan Utama

1 ikat daun lembayung

1 potong tempe semangit

500 ml santan

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

6 butir kemiri

Bumbu Daun

4 lbr daun salam

3 ruas lengkuas, geprek dan iris

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

5 buah cabai rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun lembayung.

Langkah 1

Cuci bersih daun lembayung.

Haluskan bumbu dan tempe semangit.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tempe semangit.

Rebus daun lembayung, lalu buang air rebusan nya.

Langkah 3

Rebus daun lembayung, lalu buang air rebusan nya.

Rebus santan dan bumbu daun.

Langkah 4

Rebus santan dan bumbu daun.

Setelah santan mendidih, masukkan daun lembayung, bumbu pelengkap, dan cabai utuh. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukkan daun lembayung, bumbu pelengkap, dan cabai utuh. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait