Lemper Abon

Resep Lemper Abon

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Recook dr Bun Sandra kharismayanti,tq dgn bbrp modifikasi🙂

Bahan Utama

500 gram beras ketan

Kelapa parut 1/2 butir

1/4 sdm garam

2 lembar daun pandan

150 gram abon sapi

Daun pisang untuk membungkus

300 ml air putih

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 3 jam, lalu tiriskan...

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 3 jam, lalu tiriskan...

Peras kelapa dengan 300 ml air putih

Langkah 2

Peras kelapa dengan 300 ml air putih

Takar santan, sesuaikan dgn ketan. (Saya pakai 350 ml, jika ketan kurang pulen pakai 300 ml saja)

Langkah 3

Takar santan, sesuaikan dgn ketan. (Saya pakai 350 ml, jika ketan kurang pulen pakai 300 ml saja)

Rebus santan dengan daun pandan dan garam sampai mendidih

Langkah 4

Rebus santan dengan daun pandan dan garam sampai mendidih

Aduk sesekali sampai santan asat

Langkah 5

Aduk sesekali sampai santan asat

Masukkan beras ketan

Langkah 6

Masukkan beras ketan

Kukus ketan 35 menit sampai Tanak.

Langkah 7

Kukus ketan 35 menit sampai Tanak.

Jika sudah matang, ambil secukupnya ketan, kepalkan. Isi dengan abon lalu padatkan kembali bentuk lonjong, lilit daun pisang beri abon dibagian atasnya lagi dan hias dengan nori secukupnya.

Langkah 8

Jika sudah matang, ambil secukupnya ketan, kepalkan. Isi dengan abon lalu padatkan kembali bentuk lonjong, lilit daun pisang beri abon dibagian atasnya lagi dan hias dengan nori secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait