ibund ghaza
5.0
(1 Rating)
Recook dr Bun Sandra kharismayanti,tq dgn bbrp modifikasi🙂
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam, lalu tiriskan...
Langkah 2
Peras kelapa dengan 300 ml air putih
Langkah 3
Takar santan, sesuaikan dgn ketan. (Saya pakai 350 ml, jika ketan kurang pulen pakai 300 ml saja)
Langkah 4
Rebus santan dengan daun pandan dan garam sampai mendidih
Langkah 5
Aduk sesekali sampai santan asat
Langkah 6
Masukkan beras ketan
Langkah 7
Kukus ketan 35 menit sampai Tanak.
Langkah 8
Jika sudah matang, ambil secukupnya ketan, kepalkan. Isi dengan abon lalu padatkan kembali bentuk lonjong, lilit daun pisang beri abon dibagian atasnya lagi dan hias dengan nori secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua