Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas daerah Muntilan
60 gr soun
1 liter air
Bumbu segar :
Bumbu halus :
Pelengkap :
Sambal cabe rawit
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kol diiris kasar, wortel dipotong bulat dan daun bawang diiris kasar.
Langkah 2
Soun diseduh dengan air mendidih lalu ditiriskan.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan segar hingga harum.
Langkah 5
Masukan ke dalam panci : air, daging ayam, tumisan bumbu dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga daging ayam lunak.
Langkah 6
Masukan daun bawang, garam, kaldu jamur dan santan instant. Didihkan lagi lalu matikan api.
Langkah 7
Ambil daging ayam lalu tiriskan. Suwir-suwir daging ayam.
Langkah 8
Penyajian : Sendokan kol, wortel, soun dan ayam suwir. Tuangi dengan kuah lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan sambal cabe rawit merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua