Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Dessert ala Hongkong. Dibuat sarapan dijamin kenyang.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong-potong buah mangga. Masukan ke blender.
Langkah 2
Masukan gula pasir.
Langkah 3
Masukan santan.
Langkah 4
Blend hingga halus lalu masukan ke kulkas.
Langkah 5
Rebus sagu mutiara hingga semua bening. Kalau mau hemat gas, masak hingga mendidih, tutup pancinya lalu diamkan. Kalau air sudah dingin, panaskan lagi hingga mendidih. Tapi teknik ini tentunya butuh waktu yang lebih lama untuk matang.
Langkah 6
Tuang sagu mutiara yang sudah ditiriskan dan sudah tidak panas ke atas pure mangga yang sudah dingin.
Langkah 7
Tambahkan whipped cream. Untuk penyajian boleh juga ditaruh di gelas. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua