Euis Karmila
5.0
(1 Rating)
Martabak rumahan cocok untuk anak kos.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk (kurang lebih 10 menit). Tutup adonan dengan kain atau plastik wrap, istirahatkan adonan minimal 1 jam. (Me : 2 jam di suhu ruang)
Langkah 2
Larutkan baking powder dan baking soda dengan air 50 ml, kemudian masukkan ke dalam adonan aduk hingga benar benar rata.
Langkah 3
Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil selama 2 menit, lalu kecilkan api dan biarkan panas teflon stabil kurang lebih 2 menit. Tuang adonan, bentuk bagian pinggir dengan sendok sayur pelan pelan dan jangan terlalu ditekan, besarkan sedikit api (jangan terlalu besar) tunggu hingga gelembung-gelembung keluar semua, kemudian kecilkan api kembali.
Langkah 4
Taburi gula pasir sedikit sedikit tepat diatas gelembung yang mulai membesar. Setelah hampir semua gelembung pecah, tutup teflon masak selama kurang lebih 1-2 menit dengan api sangat kecil sampai martabak matang permukaan benar benar kering.
Langkah 5
Sisir tepi tepi teflon dengan spatula tahan panas jangan disisir dengan pisau (supaya teflon tidak rusak). Angkat dan olesi permukaan martabak dengan mentega selagi panas.
Langkah 6
Beri toping sesuai selera.
Langkah 7
Potong jadi 2 dan lipat. Oles kembali kulit martabak dan mentega. Potong Martabak agar bisa dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua