Tumis Kacang Tauge Jambal Roti #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Kacang Tauge Jambal Roti #1Resep1NasiBungkus

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Menu tumisan pake ikan asin... Sedap...

Bahan Utama

100 gr tauge

100 gr ikan jambal roti, rendam sebentar

1 ikat kacang panjang, cuci lalu potong pendek

5 buah cabai hijau besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe ijo. Potong-potong ikan jambal roti.

Langkah 1

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe ijo. Potong-potong ikan jambal roti.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan potongan ikan jambal.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan potongan ikan jambal.

Masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Tambahkan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tauge, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: