Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 05.12.23 Sebetulnya tidak terlalu suka aroma mie kuning basah, after taste nya kadang suka gak nyaman di lidah. Ternyata dimasak begini aroma
3 bungkus mie kuning basah
1 butir telur
5 butir bakso, iris
1 ikat sawi hijau
150 ml air
1 batang daun bawang, iris
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1/2 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Sebelumnya wajib rendam mie dengan air panas selama 10 menit supaya tidak terlalu bau. Lanjut buat orak-arik telur, sisihkan ke pinggir, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Masukkan bakso, tumis bersama bumbu dan telur sampai bumbu matang.
Langkah 3
Tuang air, beri kecap manis, kecap ikan, saus tiram, saus tomat, lada, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk sampai semua rata dan tunggu mendidih.
Langkah 4
Masukkan mie kuning, saya timbang sekitar 600 gr. Aduk mie sampai rata dengan bumbu.
Langkah 5
Berikan irisan sawi dan daun bawang, aduk bersama-sama.
Langkah 6
Setelah bumbu rata, air pun menyusut, tes rasa mie, setelah enak bisa matikan api kompor. Sajikan dengan kerupuk, acar, dan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua