Mitarashi Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Mitarashi Dango #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Street food satu ini bisa didapatkan di Jepang, tapi sekarang bisa buat sendiri di rumah. Biasanya ada yang membuat pakai tahu sutra. Kali ini sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung ketan

100 gram tepung beras

2 sdt gula pasir

150 air hangat

Air secukupnya

Bahan Saus

4 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

60 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras dan gula pasir. 
Beri air hangat sedikit demi sedikit, aduk dan uleni. 
Buat adonan bulat-bulat.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras dan gula pasir. Beri air hangat sedikit demi sedikit, aduk dan uleni. Buat adonan bulat-bulat.

Didihkan air, masukkan dango. 
Rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan dango. Rebus hingga mengapung, angkat, tiriskan.

Tusuk dengan tusuk sate (bisa langsung disajikan bersama saus, atau bisa dipanggang terlebih dahulu).

Langkah 3

Tusuk dengan tusuk sate (bisa langsung disajikan bersama saus, atau bisa dipanggang terlebih dahulu).

Campur bahan saus kecuali tepung maizena. 
Didihkan, setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur bahan saus kecuali tepung maizena. Didihkan, setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.

Sajikan dango bersama saus.

Langkah 5

Sajikan dango bersama saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait