Nasi Goreng Yangzhou

Resep Nasi Goreng Yangzhou

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng ala china, lebih enak kalau pake udang

Bahan Utama

2 porsi nasi putih

1 butir telur

1 lenjer sosis ayam

3 sdm mix vegetable

2 sdm irisan daun bawang

2 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm margarin

Cara Membuat

Panaskan margarin buat telur orak arik sampai matang, masukan cincangan bawang putih lalu masak lagi sampai matang

Langkah 1

Panaskan margarin buat telur orak arik sampai matang, masukan cincangan bawang putih lalu masak lagi sampai matang

Masukkan sosis dan vegetable mix aduk rata

Langkah 2

Masukkan sosis dan vegetable mix aduk rata

Lalu masukkan nasi, garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk sampai benar benar tercampur rata

Langkah 3

Lalu masukkan nasi, garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, dan kaldu bubuk aduk sampai benar benar tercampur rata

Masak sampai tanak, koreksi rasa

Langkah 4

Masak sampai tanak, koreksi rasa

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: