Nila Goreng Gulai Lamak

Resep Nila Goreng Gulai Lamak

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila ukuran sedang

1 buah tahu, potong

1 buah tomat, potong

3 buah daun jeruk, robek-robek

5 buah cabe rawit, iris

2 tangkai daun bawang, iris

65 ml santan instan

700 ml air

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 batang sereh, geprek

Bumbu Marinasi :

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdm cabe giling

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Marinasi ikan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan diamkan selama 30 menit.

Goreng ikan dan tahu sampai matang. Sisihkan!

Langkah 2

Goreng ikan dan tahu sampai matang. Sisihkan!

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, air, daun jeruk, dan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, air, daun jeruk, dan santan. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan dan tahu. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tahu. Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, tomat, cabe rawit, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, tomat, cabe rawit, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: