Odamaki Mushi

Resep Odamaki Mushi

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Gabungan antara udon dengan chawanmushi. Terinspirasi saat menonton drama Jepang Izakaya Bottakuri. Untuk topping silahkan menyesuaikan yang ada di ruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus udon basah

1 genggam wakame, rumput laut kering untuk sup khas Jepang

Bahan Chawanmushi

2 butir telur

300 ml air

1 sdt shoyu, kecap asin Jepang

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Topping

4 buah udang

1 buah bakso ikan karakter

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus udon kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus udon kemudian tiriskan.

Rebus wakame kemudain tiriskan.

Langkah 2

Rebus wakame kemudain tiriskan.

Letakkan udon dan wakame di dalam mangkuk.

Langkah 3

Letakkan udon dan wakame di dalam mangkuk.

Susun topping di atasnya, sisihkan dulu.

Langkah 4

Susun topping di atasnya, sisihkan dulu.

Campurkan bahan chawanmushi kecuali telur lalu aduk rata.

Langkah 5

Campurkan bahan chawanmushi kecuali telur lalu aduk rata.

Tambahkan telur.

Langkah 6

Tambahkan telur.

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan jaraknya secara perlahan, tujuannya agar tidak terbentuk bubble.

Langkah 7

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan jaraknya secara perlahan, tujuannya agar tidak terbentuk bubble.

Tuang adonan chawanmushi ke atas udon. Untuk hasil halus maksimal, saring adonan chawanmushi sebelum dituang.

Langkah 8

Tuang adonan chawanmushi ke atas udon. Untuk hasil halus maksimal, saring adonan chawanmushi sebelum dituang.

Tutup mangkuk agar uap air tidak menetes ke adonan yang bisa membuat tekstur atas tidak mulus. Jika mangkuknya tidak ada tutup, bisa menggunakan alumunium foil. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dibuka sedikit agar uap keluar tidak sepenuhnya berkumpul di dalam kukusan.

Langkah 9

Tutup mangkuk agar uap air tidak menetes ke adonan yang bisa membuat tekstur atas tidak mulus. Jika mangkuknya tidak ada tutup, bisa menggunakan alumunium foil. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dibuka sedikit agar uap keluar tidak sepenuhnya berkumpul di dalam kukusan.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait