Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Gabungan antara udon dengan chawanmushi. Terinspirasi saat menonton drama Jepang Izakaya Bottakuri. Untuk topping silahkan menyesuaikan yang ada di ru
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus udon kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rebus wakame kemudain tiriskan.
Langkah 3
Letakkan udon dan wakame di dalam mangkuk.
Langkah 4
Susun topping di atasnya, sisihkan dulu.
Langkah 5
Campurkan bahan chawanmushi kecuali telur lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan telur.
Langkah 7
Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan jaraknya secara perlahan, tujuannya agar tidak terbentuk bubble.
Langkah 8
Tuang adonan chawanmushi ke atas udon. Untuk hasil halus maksimal, saring adonan chawanmushi sebelum dituang.
Langkah 9
Tutup mangkuk agar uap air tidak menetes ke adonan yang bisa membuat tekstur atas tidak mulus. Jika mangkuknya tidak ada tutup, bisa menggunakan alumunium foil. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dibuka sedikit agar uap keluar tidak sepenuhnya berkumpul di dalam kukusan.
Langkah 10
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua