Ongol-Ongol Pisang

Resep Ongol-Ongol Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang sudah jarang dibuat.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe, warna sesuai selera

5 buah pisang kepok matang

600 ml santan kekentalan sedang

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mengental.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mengental.

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga adonan matang dan mengental.

Langkah 5

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga adonan matang dan mengental.

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: