Balado Ati Ampela Tempe

Resep Balado Ati Ampela Tempe

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Ada stok tempe di kulkas sedikit, maru kita olah dengan mengkombinasikan nya dengan ati ampela. Rasanya nya enak dan di sukai keluarga 🤤

Bahan Utama

300 gr ati ampela

70 gr tempe

1 sdt penyedap rasa

1 ruas gula merah

1/2 sdt micin

Minyak secukupnya

50 ml air

1/2 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela. Rebus terlebih dahulu dan tambahkan daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela. Rebus terlebih dahulu dan tambahkan daun jeruk dan daun salam.

Iris tempe tipis tipis memanjang. Lalu goreng sampai kering.

Langkah 2

Iris tempe tipis tipis memanjang. Lalu goreng sampai kering.

Goreng ati ampela yang sudah direbus. Jika sudah matang iris kecil kecil.

Langkah 3

Goreng ati ampela yang sudah direbus. Jika sudah matang iris kecil kecil.

Haluskan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, air. Bumbui dengan penyedap, gula, micin.

Langkah 5

Tumis bumbu, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, air. Bumbui dengan penyedap, gula, micin.

Masukkan ati ampela dan tempe goreng. Tambahkan kecap.

Langkah 6

Masukkan ati ampela dan tempe goreng. Tambahkan kecap.

Aduk balik dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk balik dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait