Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Ada stok tempe di kulkas sedikit, maru kita olah dengan mengkombinasikan nya dengan ati ampela. Rasanya nya enak dan di sukai keluarga 🤤
300 gr ati ampela
70 gr tempe
1 sdt penyedap rasa
1 ruas gula merah
1/2 sdt micin
Minyak secukupnya
50 ml air
1/2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 buah cabe merah besar
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela. Rebus terlebih dahulu dan tambahkan daun jeruk dan daun salam.
Langkah 2
Iris tempe tipis tipis memanjang. Lalu goreng sampai kering.
Langkah 3
Goreng ati ampela yang sudah direbus. Jika sudah matang iris kecil kecil.
Langkah 4
Haluskan bumbu.
Langkah 5
Tumis bumbu, tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam, air. Bumbui dengan penyedap, gula, micin.
Langkah 6
Masukkan ati ampela dan tempe goreng. Tambahkan kecap.
Langkah 7
Aduk balik dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua