Orange Ganache

Resep Orange Ganache

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Untuk topping / hiasan aneka kue, rasa bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

45 gr Mercolade Orange / Cokelat Batang Rasa Jeruk

40 gr Whipped Cream Bubuk

60 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut / sisir cokelat, masukkan ke dalam wadah, sisihkan.

Langkah 1

Parut / sisir cokelat, masukkan ke dalam wadah, sisihkan.

Masukkan whipped cream bubuk, air ke dalam panci, aduk rata, pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Masukkan whipped cream bubuk, air ke dalam panci, aduk rata, pastikan tidak ada yang bergerindil.

Masak campuran whipped cream sambil diaduk hingga mulai mendidih, matikan kompor.

Langkah 3

Masak campuran whipped cream sambil diaduk hingga mulai mendidih, matikan kompor.

Tuang campuran whipped cream ke wadah cokelat, aduk hingga cokelat meleleh.

Langkah 4

Tuang campuran whipped cream ke wadah cokelat, aduk hingga cokelat meleleh.

Pastikan cokelat sudah meleleh sempurna dan semua bahan tercampur rata, diamkan hingga suhu ruang, orange ganache siap digunakan sebagai topping / hiasan.

Langkah 5

Pastikan cokelat sudah meleleh sempurna dan semua bahan tercampur rata, diamkan hingga suhu ruang, orange ganache siap digunakan sebagai topping / hiasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait