Oseng Mercon Babat

Resep Oseng Mercon Babat

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Masakan penghabis nasi, mantap.

Bahan Utama

500 gr babat

15 bh cabai rawit merah

15 bh cabai rawit putih

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk, buang tulangnya

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

¾ sdt garam

1 bh tomat, iris

Bumbu Halus :

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

30 bh cabai rawit

2 ruas jehe

Cara Membuat

Bersihkan babat, potong-potong, kemudian rebus bersama daun salam sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan babat, potong-potong, kemudian rebus bersama daun salam sampai empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai wangi.

Masukkan cabai rawit merah dan putih, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit merah dan putih, aduk-aduk.

Masukkan babat, tambahkan lada, kaldu bubuk, garam, gula merah dan kecap manis, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan babat, tambahkan lada, kaldu bubuk, garam, gula merah dan kecap manis, aduk sampai rata.

Masukkan irisan tomat, aduk sebentar. Tes rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, aduk sebentar. Tes rasa. Angkat.

Oseng mercon babat siap disajikan.

Langkah 6

Oseng mercon babat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait