Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Comfort food yang bikin nagih.
3 buah pare iris tipis
100 gr teri nasi
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm kecap manis
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Remas pare dengan garam sampai lemas, diamkan 10 menit lalu cuci bersih. Tumis bawang merah, putih daun salam, lengkuas, dan teri sampai harum.
Langkah 2
Masukkan pare kemudian oseng sampai rata. Jika suka pedas tambah irisan cabai ya.
Langkah 3
Berikan garam dan kaldu bubuk, masak rata.
Langkah 4
Setelah pare layu, masukkan kecap manis. Tes rasanya sudah pas atau belum.
Langkah 5
Setelah matang tata di piring. Sajikan dengan nasi pulen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!