laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Menu olahan tanggal tua yang enak.
Kuas
Langkah 1
Belah dua pare, buang bijinya, lalu iris tipis. Beri 1 sdt garam, remas-remas sampai layu.
Langkah 2
Siram dengan air panas, diamkan selama 15 menit. Lalu bilas dengan bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkkan tempe dan pare, tumis sampai ½ matang. Bumbui kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tambahkan air, masak sebentar sampai mendidih. Lalu tambahkan krimer bubuk. Aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!