Tumis Pare Pedas

Resep Tumis Pare Pedas

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Tumis pare yang tidak pahit dan menggugah selera, recook resep mbak @Friska Resmi Sunarto.

Bahan Utama

3 buah pare

Garam secukupnya

5 buah bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

4 buah cabe merah, iris serong

4 buah cabe hijau, iris serong

4 buah cabe rawit, iris serong

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Kecap manis secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian

Air secukupnya

50 gram ikan teri, goreng garing

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan teri hingga kering, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan teri hingga kering, sisihkan.

Potong-potong pare, beri garam, remas-remas hingga mengeluarkan air, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2

Potong-potong pare, beri garam, remas-remas hingga mengeluarkan air, lalu bilas hingga bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam.

Masukkan pare, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan pare, aduk hingga rata.

Tambahkan potongan tomat dan beri air sedikit.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat dan beri air sedikit.

Tambahkan ikan teri yang sudah digoreng, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan ikan teri yang sudah digoreng, gula pasir, kecap manis dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: