Tumis Udang Pare Pedas

Resep Tumis Udang Pare Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Awas gagal diet gara-gara lauk ini, enak banget soalnya!

Bahan Utama

1 buah pare kecil

100 gr udang segar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

50 ml air

Secukupnya garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris pare, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.

Langkah 1

Iris pare, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.

Kemudian tambahkan garam, remas-remas dan diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih sambil diremas dan tiriskan. Pare siap diolah jadi masakan.

Langkah 2

Kemudian tambahkan garam, remas-remas dan diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih sambil diremas dan tiriskan. Pare siap diolah jadi masakan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis kembali hingga layu dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis kembali hingga layu dan matang.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan pare, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai pare matang.

Langkah 5

Masukkan pare, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai pare matang.

Kemudian bumbui dengan kecap manis, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan kecap manis, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: