Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Awas gagal diet gara-gara lauk ini, enak banget soalnya!
1 buah pare kecil
100 gr udang segar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
50 ml air
Secukupnya garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt kecap manis
1 sdm minyak goreng
Langkah 1
Iris pare, jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
Langkah 2
Kemudian tambahkan garam, remas-remas dan diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih sambil diremas dan tiriskan. Pare siap diolah jadi masakan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar. Tumis kembali hingga layu dan matang.
Langkah 4
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan pare, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai pare matang.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan kecap manis, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua