Tumis Pedas Pare dan Udang

Resep Tumis Pedas Pare dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur yang rasanya pahit tapi banyak orang yang suka.

Bahan Utama

400 gr pare

150 gr udang

125 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

Cara Membuat

Buang bijinya pare, lalu iris tipis pare. Siapkan juga udangnya.

Langkah 1

Buang bijinya pare, lalu iris tipis pare. Siapkan juga udangnya.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan pare dan udang, lalu aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan pare dan udang, lalu aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait