Tumis Pare

Resep Tumis Pare

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Resep tumis pare simpel yang nikmat.

Bahan Utama

1 buah pare

1 papan tempe

1 sdm udang rebon

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

Minyak sayur secukupnya

Bumbu Yang Diuleg

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 sdt bubuk terasi bakar

Cara Membuat

Bersihkan pare dari biji dan bagian putih, kemudian iris setengah melingkar, serta iris tempe.

Langkah 1

Bersihkan pare dari biji dan bagian putih, kemudian iris setengah melingkar, serta iris tempe.

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kecokelatan.

Tumis bumbu ulek sampai matang, kemudian masukkan udang rebon dan pare, tumis sampai layu, kemudian masukkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek sampai matang, kemudian masukkan udang rebon dan pare, tumis sampai layu, kemudian masukkan air.

Tunggu sampai pare lunak, kemudian masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tunggu sampai pare lunak, kemudian masukkan tempe dan bumbui dengan garam, gula pasir, penyedap rasa, kecap manis, saus tiram, lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan tumis pare di piring saji.

Langkah 5

Sajikan tumis pare di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait