Oyong Kukus Isi

Resep Oyong Kukus Isi

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Oyong atau gambas biasanya dimasak dengan cara ditumis atau sebagai salah satu bahan untuk sayur bening. Terinspirasi dari pare yang diisi dan biasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah oyong

100 gr ikan mas

50 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

2 sdm minyak masak

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1 btg bawang prei

1 sdt bawang goreng (optional)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Cara Membuat

Bersihkan oyong, cuci bersih, potong kira-kira 5cm, kemudian ambil bagian tengahnya, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan oyong, cuci bersih, potong kira-kira 5cm, kemudian ambil bagian tengahnya, sisihkan.

Fillet ikan mas dan potong kotak. Timbang tepung tapioka, dan siapkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Untuk minyak masak bisa diganti menggunakan minyak goreng yang masih baru dengan ditambah sedikit minyak wijen.

Langkah 2

Fillet ikan mas dan potong kotak. Timbang tepung tapioka, dan siapkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Untuk minyak masak bisa diganti menggunakan minyak goreng yang masih baru dengan ditambah sedikit minyak wijen.

Campur semua bahan pada step 2, lalu haluskan menggunakan chopper.

Langkah 3

Campur semua bahan pada step 2, lalu haluskan menggunakan chopper.

Masukan bagian tengah oyong yang sudah dikeluarkan dan campur ke dalam adonan isian. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan bagian tengah oyong yang sudah dikeluarkan dan campur ke dalam adonan isian. Aduk rata.

Tambahkan bawang prei yang sudah diiris serta bawang goreng, kemudian aduk rata. Isikan ke dalam oyong sampai habis.

Langkah 5

Tambahkan bawang prei yang sudah diiris serta bawang goreng, kemudian aduk rata. Isikan ke dalam oyong sampai habis.

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus oyong kurang lebih 15 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus oyong kurang lebih 15 menit dengan api sedang.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: