Vivye
5.0
(1 Rating)
Oyong atau gambas biasanya dimasak dengan cara ditumis atau sebagai salah satu bahan untuk sayur bening. Terinspirasi dari pare yang diisi dan biasany
Kukusan
Chopper
Langkah 1
Bersihkan oyong, cuci bersih, potong kira-kira 5cm, kemudian ambil bagian tengahnya, sisihkan.
Langkah 2
Fillet ikan mas dan potong kotak. Timbang tepung tapioka, dan siapkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Untuk minyak masak bisa diganti menggunakan minyak goreng yang masih baru dengan ditambah sedikit minyak wijen.
Langkah 3
Campur semua bahan pada step 2, lalu haluskan menggunakan chopper.
Langkah 4
Masukan bagian tengah oyong yang sudah dikeluarkan dan campur ke dalam adonan isian. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan bawang prei yang sudah diiris serta bawang goreng, kemudian aduk rata. Isikan ke dalam oyong sampai habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus oyong kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua