Puteri
5.0
(1 Rating)
Ini menu khas daerah Tabalong Kalimantan Selatan. Masakan ini menggunakan limau kuit. Ciri khas masakan ini, aroma limau kuit dari kuahnya.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin.
Langkah 2
Blender bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 3
Rebus santan dan bawang merah hingga mendidih, api kecil saja.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, beri gula pasir, garam, penyedap rasa lalu aduk hingga tercampur merata.
Langkah 5
Masukkan ikan patin dan perasan air limau kuit, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, jika sudah matang angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua