Paliat Ikan Patin

Resep Paliat Ikan Patin

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Ini menu khas daerah Tabalong Kalimantan Selatan. Masakan ini menggunakan limau kuit. Ciri khas masakan ini, aroma limau kuit dari kuahnya.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

550 ml santan kekentalan sedang

3 siung bawang merah, iris tipis

Gula pasir secukupnya

1 buah limau kuit

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

3 cm lengkuas

3 cm jahe

3 buah kemiri

1/2 sachet terasi

Asam jawa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin.

Blender bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Blender bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga bumbu benar-benar matang.

Rebus santan dan bawang merah hingga mendidih, api kecil saja.

Langkah 3

Rebus santan dan bawang merah hingga mendidih, api kecil saja.

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, beri gula pasir, garam, penyedap rasa lalu aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, beri gula pasir, garam, penyedap rasa lalu aduk hingga tercampur merata.

Masukkan ikan patin dan perasan air limau kuit, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, jika sudah matang angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masukkan ikan patin dan perasan air limau kuit, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, jika sudah matang angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait