Pentol Corah Magetan

Resep Pentol Corah Magetan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Rasanya lebih empuk dari cilok, untuk takaran bahan tepung terigu, tepung tapioka dan airnya adalah 1 : 1 : 2. Umumnya tahu yang digunakan adalah tahuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu protein rendah

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

80 ml air hangat

1 batang daun bawang, iris

Bahan Tambahan:

1 buah tahu putih

2 sdm saus sambal

30 ml air matang

Cara Membuat

Iris tipis tahu, goreng hingga garing, tiriskan. Skip tahap ini jika menggunakan tahu pong.

Langkah 1

Iris tipis tahu, goreng hingga garing, tiriskan. Skip tahap ini jika menggunakan tahu pong.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih lalu bumbu.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih lalu bumbu.

Tambahkan air hangat dan bawang daun.

Langkah 3

Tambahkan air hangat dan bawang daun.

Siapkan wadah anti panas, lumuri dengan minyak lalu tuangkan adonan dan beri tahu goreng, kukus sampai matang selama 10 hingga 15 menit.

Langkah 4

Siapkan wadah anti panas, lumuri dengan minyak lalu tuangkan adonan dan beri tahu goreng, kukus sampai matang selama 10 hingga 15 menit.

Setelah matang keluarkan dari wadah, potong dadu.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari wadah, potong dadu.

Gunakan saus merk ini karena ada rasa bawang gorengnya, sehingga cocok untuk pentol corah.

Langkah 6

Gunakan saus merk ini karena ada rasa bawang gorengnya, sehingga cocok untuk pentol corah.

Beri saus air hingga kental sesuai selera, sajikan.

Langkah 7

Beri saus air hingga kental sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: