Pie Susu Keju Teflon

Resep Pie Susu Keju Teflon

Zakiyatlftr

Zakiyatlftr

4.0

(21 Rating)

Resep kreasi pribadi yang mudah tentunya :)

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

10 sdm Tepung Terigu

5 sdm Margarine/Mentega

2 sdm Susu kental manis

Fla

2 sdm Tepung Maizena

2 butir Telur

10 sdm air

12-20 sdm Susu kental manis

20 gr Keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Parutan Keju

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Untuk kulit pie : siapkan wadah masukan terigu, margarin dan susu kental manis.

Langkah 1

Untuk kulit pie : siapkan wadah masukan terigu, margarin dan susu kental manis.

Campur dan uleni adonan hingga menyatu.

Langkah 2

Campur dan uleni adonan hingga menyatu.

Siapkan teflon anti lengket 20 cm. Cetak adonan kulit pie, setelah itu tusuk tusuk menggunakan garpu, rapikan pinggiran dengan garpu.

Langkah 3

Siapkan teflon anti lengket 20 cm. Cetak adonan kulit pie, setelah itu tusuk tusuk menggunakan garpu, rapikan pinggiran dengan garpu.

Untuk vla campurkan semua bahan kocok hingga rata, kemudian saring agar hasil adonan menjadi lembut.

Langkah 4

Untuk vla campurkan semua bahan kocok hingga rata, kemudian saring agar hasil adonan menjadi lembut.

Kemudian masukan adonan ke kulit pie tambahkan parutan keju.

Langkah 5

Kemudian masukan adonan ke kulit pie tambahkan parutan keju.

Masak selama 10-15 menit dengan api kecil, apabila menggembung tusuk dengan garpu dengan perlahan. Cek secara berkala.

Langkah 6

Masak selama 10-15 menit dengan api kecil, apabila menggembung tusuk dengan garpu dengan perlahan. Cek secara berkala.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait