andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Kesukaan keluarga di rumah. Kali ini saya tambahkan santan supaya lebih gurih.. Bumbu yang digunakan hampir semua diiris atau biasa disebut samara alu
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari kotoran dalam perut dan sisik, lalu cuci bersih. Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi yaitu bawang putih, garam, dan kaldu jamur. Diamkan selama minimal 30 menit supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, serai, kunyit, lengkuas dan jahe, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, aduk.
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih kemudian masukkan ikan mas goreng, garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Tutup wajan.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis dan gula merah, masak hingga menyusut.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang, tomat, dan cabe rawit utuh, aduk rata kembali.
Langkah 8
Tambahkan santan kental, masak hingga letetup-letup.
Langkah 9
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua