Pisang Pompom

Resep Pisang Pompom

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

3 buah pisang raja yang sudah matang

Secukupnya tepung roti / panir / panko / bread crumbs

Tepung Basah :

4 sendok terigu segitiga

½ sendok teh maizena

2½ sendok makan gula pasir

½ sendok teh vanili cair

1 sendok teh margarin

Secukupnya air es

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang. Sisihkan.

Siapkan mangkuk, masukan terigu, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukan terigu, maizena, dan gula pasir. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.

Masukan vanili cair dan margarin.

Langkah 4

Masukan vanili cair dan margarin.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya.

Masukan irisan pisang ke dalam tepung basah.

Langkah 6

Masukan irisan pisang ke dalam tepung basah.

Lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua bagian pisangnya terbungkus.

Langkah 7

Lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga semua bagian pisangnya terbungkus.

Panaskan minyak. Goreng pisang pompom hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 8

Panaskan minyak. Goreng pisang pompom hingga matang atau hingga berwarna kuning keemasan.

Siapkan piring saji. Tata pisang pompom di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tata pisang pompom di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: