Pisang Rambutan Coklat Keju

Resep Pisang Rambutan Coklat Keju

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk cemilan anak-anak.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

Kulit pangsit secukupnya, iris halus

Secukupnya minyak goreng

Lapisan tepung :

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/4 sdt BP

Secukupnya air

Bahan Topping :

Secukupnya misis Coklat

secukupnya keju parut

1 sachet SKM coklat

Cara Membuat

Potong masing-masing pisang jadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong masing-masing pisang jadi 4 bagian.

Lapisan tepung : campur semua bahan dan aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk lg sampai tdk bergerindil (konsistensi adonan rada kental yaa).

Langkah 2

Lapisan tepung : campur semua bahan dan aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk lg sampai tdk bergerindil (konsistensi adonan rada kental yaa).

Celupkan pisang pd lapisan tepung,

Langkah 3

Celupkan pisang pd lapisan tepung,

Lalu gulingkan di atas kulit pangsit yg di iris halus. Gulingkan hingga rata dan pisang tertutup kulit pangsit semua. Biar bisa menyatudan bisa dibentuk kepal (jangan di tekan terlalu kuat).

Langkah 4

Lalu gulingkan di atas kulit pangsit yg di iris halus. Gulingkan hingga rata dan pisang tertutup kulit pangsit semua. Biar bisa menyatudan bisa dibentuk kepal (jangan di tekan terlalu kuat).

Lakukan hingga pisang habis.

Langkah 5

Lakukan hingga pisang habis.

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Panas-panas di beri taburan meises/ SKM coklat. Siap di sajikan.

Langkah 8

Panas-panas di beri taburan meises/ SKM coklat. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait