Puding Coklat SKM

Resep Puding Coklat SKM

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Rasa coklatnya dari kental manis coklat dan juga bubuk coklat, disajikan dingin dari kulkas nikmat banget!

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar

200 gram kental manis coklat

50 gram gula pasir

1 sdm coklat bubuk

1/4 sdt garam

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur kental manis coklat dengan gula pasir, coklat bubuk, agar-agar bubuk dan garam di wadah.

Langkah 1

Campur kental manis coklat dengan gula pasir, coklat bubuk, agar-agar bubuk dan garam di wadah.

Tuangkan air ke dalam campuran bahan agar-agar.

Langkah 2

Tuangkan air ke dalam campuran bahan agar-agar.

Aduk rata dengan whisk hingga tidak bergerindil lalu disaring ke dalam panci.

Langkah 3

Aduk rata dengan whisk hingga tidak bergerindil lalu disaring ke dalam panci.

Panaskan adonan puding sambil terus diaduk dengan whisk hingga mendidih lalu matikan api.

Langkah 4

Panaskan adonan puding sambil terus diaduk dengan whisk hingga mendidih lalu matikan api.

Tuangkan ke dalam cetakan puding. Biarkan di suhu ruang hingga dingin dan memadat. Sajikan dingin dari kulkas.

Langkah 5

Tuangkan ke dalam cetakan puding. Biarkan di suhu ruang hingga dingin dan memadat. Sajikan dingin dari kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait