Puding Full Lumut

Resep Puding Full Lumut

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Puding lumut yang full lumut dan gak bau amis.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

100 gr gula pasir

1/2 sdt vanila essence

2 butir telur

2 bungkus santan instan

350 ml air

1/4 sdt pasta pandan

250 ml jus pandan

Garam secukupnya

Jus Pandan

5 lembar daun pandan

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buat jus pandan, haluskan daun pandan dengan air menggunakan blender. Saring dan peras. Sisihkan.

Langkah 1

Buat jus pandan, haluskan daun pandan dengan air menggunakan blender. Saring dan peras. Sisihkan.

Dalam mangkok kocok telur, gula dan vanilla essence sampai gula larut.

Langkah 2

Dalam mangkok kocok telur, gula dan vanilla essence sampai gula larut.

Tuang jus pandan, pasta pandan dan air, aduk rata.

Langkah 3

Tuang jus pandan, pasta pandan dan air, aduk rata.

Tuang larutan ke panci sambil disaring. Masukkan agar-agar bubuk dan garam. TIPS : supaya tidak berbau amis telur gunakan campuran jus pandan asli dan vanilla essence. Pastikan disaring, karena telur yang masih menggumpal biasanya mengakibatkan kue atau puding menjadi sedikit amis.

Langkah 4

Tuang larutan ke panci sambil disaring. Masukkan agar-agar bubuk dan garam. TIPS : supaya tidak berbau amis telur gunakan campuran jus pandan asli dan vanilla essence. Pastikan disaring, karena telur yang masih menggumpal biasanya mengakibatkan kue atau puding menjadi sedikit amis.

Aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil sesekali saja diaduk. Setelah mulai mendidih dan membentuk gumpalan, kecilkan apinya. Aduk sesekali dan ringan saja. Matikan api setelah mendidih.

Langkah 5

Aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil sesekali saja diaduk. Setelah mulai mendidih dan membentuk gumpalan, kecilkan apinya. Aduk sesekali dan ringan saja. Matikan api setelah mendidih.

Angkat dari kompor, aduk sesekali dengan ringan dan perlahan untuk menghilangkan uap panasnya. TIPS : Untuk mendapatkan puding yang full lumut, puding harus dalam keadaan cukup hangat dan sedikit panas saat dituang ke cetakan atau loyang. Jika dituang dalam keadaan masih panas maka nanti hasilnya akan ada lapisan bening di dasar puding.

Langkah 6

Angkat dari kompor, aduk sesekali dengan ringan dan perlahan untuk menghilangkan uap panasnya. TIPS : Untuk mendapatkan puding yang full lumut, puding harus dalam keadaan cukup hangat dan sedikit panas saat dituang ke cetakan atau loyang. Jika dituang dalam keadaan masih panas maka nanti hasilnya akan ada lapisan bening di dasar puding.

Tuang puding yang sudah cukup hangat panas ke cetakan. Biarkan sampai set atau beku. Nikmati saat dingin.

Langkah 7

Tuang puding yang sudah cukup hangat panas ke cetakan. Biarkan sampai set atau beku. Nikmati saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait