Pukis Topping Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pukis Topping Kacang #KURCEPCEMILANANAK

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Makan pukis rasa martabak manis.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu protein sedang

100 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt vanili

200 ml santan

1 butir telur

1 sdm margarin, lelehkan

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/4 sdt baking powder

Bahan Topping:

3 sdm kacang tanah

2 sdm gula pasir

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut.

Selanjutnya masukkan tepung terigu, vanili, ragi instan dan garam, aduk asal rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan tepung terigu, vanili, ragi instan dan garam, aduk asal rata.

Selanjutnya masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.

Terakhir masukkan margarin cair dan minyak, aduk rata, kemudian tutup dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin cair dan minyak, aduk rata, kemudian tutup dan istirahatkan selama 30 menit.

Sangrai kacang tanah hingga matang, setelah itu angkat kemudian bersihkan kulitnya kemudian ulek kasar.

Langkah 5

Sangrai kacang tanah hingga matang, setelah itu angkat kemudian bersihkan kulitnya kemudian ulek kasar.

Campur kacang tanah dengan gula pasir, aduk rata.

Langkah 6

Campur kacang tanah dengan gula pasir, aduk rata.

Setelah adonan selesai didiamkan, tambahkan baking powder, aduk rata.

Langkah 7

Setelah adonan selesai didiamkan, tambahkan baking powder, aduk rata.

Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, setelah panas tuang adonan secukupnya.

Langkah 8

Panaskan cetakan pukis, olesi dengan margarin, setelah panas tuang adonan secukupnya.

Setelah setengah matang, tambahkan topping secukupnya di atasnya dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah setengah matang, tambahkan topping secukupnya di atasnya dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: