Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tak kenal Gyoza, dimsum ala Jepang yang unik cara masaknya. Tidak seperti dimsum yang dikukus, gyoza dimasak dengan teknik digoreng denga
Spatula
Chopper
Rolling Pin
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat bahan kulit, campurkan semua tepung dan garam. Masukkan air mendidih dan minyak lalu aduk rata dengan spatula.
Langkah 2
Biarkan 5 menit supaya adonan hangat, lalu uleni hingga kalis. Kemudian adonan dibagi 3 bagian dan masing-masing diberi pewarna. Kemudian gilas dengan rolling pin dan cetak dengan tutup gelas.
Langkah 3
Haluskan daging ayam dan udang dengan chopper. Tambahkan wortel, daun bawang dan kol ke dalam adonan daging.
Langkah 4
Masukkan juga bumbu, garam, gula, merica, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan dan telur, kemudian aduk rata dan cek rasa.
Langkah 5
Ambil kulit gyoza kemudian basahi pinggirannya dengan sedikit air, masukkan isian kemudian tekuk dan lipat hingga tertutup rapi, lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak di teflon lalu goreng gyoza hingga sedikit kecoklatan. Kemudian tambahkan sedikit air dan tutup. Masak gyoza sampai matang sempurna. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua