Rainbow Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Rainbow Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Siapa yang tak kenal Gyoza, dimsum ala Jepang yang unik cara masaknya. Tidak seperti dimsum yang dikukus, gyoza dimasak dengan teknik digoreng dengaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr filet ayam

50 gr udang kupas

1/2 buah wortel, kupas lalu parut kasar

1/4 buah kol, cincang kasar

1 buah daun bawang, iris halus

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu

3 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, cincang halus

½ sdt garam

1/4 sdt merica

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdm gula

Kulit Gyoza

200 gr tepung terigu protein sedang

70 gr tepung sagu

3 sdm minyak sayur

320 ml air mendidih

Garam secukupnya

Pewarna makanan merah secukupnya

Pewarna makanan kuning secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Chopper

Rolling Pin

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat bahan kulit, campurkan semua tepung dan garam.
Masukkan air mendidih dan minyak lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 1

Untuk membuat bahan kulit, campurkan semua tepung dan garam. Masukkan air mendidih dan minyak lalu aduk rata dengan spatula.

Biarkan 5 menit supaya adonan hangat, lalu uleni hingga kalis. 
Kemudian adonan dibagi 3 bagian dan masing-masing diberi pewarna. 
Kemudian gilas dengan rolling pin dan cetak dengan tutup gelas.

Langkah 2

Biarkan 5 menit supaya adonan hangat, lalu uleni hingga kalis. Kemudian adonan dibagi 3 bagian dan masing-masing diberi pewarna. Kemudian gilas dengan rolling pin dan cetak dengan tutup gelas.

Haluskan daging ayam dan udang dengan chopper. 
Tambahkan wortel, daun bawang dan kol ke dalam adonan daging.

Langkah 3

Haluskan daging ayam dan udang dengan chopper. Tambahkan wortel, daun bawang dan kol ke dalam adonan daging.

Masukkan juga bumbu, garam, gula, merica, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan dan telur, kemudian aduk rata dan cek rasa.

Langkah 4

Masukkan juga bumbu, garam, gula, merica, minyak wijen, kecap asin, kecap ikan dan telur, kemudian aduk rata dan cek rasa.

Ambil kulit gyoza kemudian basahi pinggirannya dengan sedikit air, masukkan isian kemudian tekuk dan lipat hingga tertutup rapi, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil kulit gyoza kemudian basahi pinggirannya dengan sedikit air, masukkan isian kemudian tekuk dan lipat hingga tertutup rapi, lakukan hingga selesai.

Panaskan sedikit minyak di teflon lalu goreng gyoza hingga sedikit kecoklatan. 
Kemudian tambahkan sedikit air dan tutup. 
Masak gyoza sampai matang sempurna. 
Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak di teflon lalu goreng gyoza hingga sedikit kecoklatan. Kemudian tambahkan sedikit air dan tutup. Masak gyoza sampai matang sempurna. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait