Lulu aja
5.0
(1 Rating)
Pelengkap tumisan atau sambal.
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih udang rebon segar, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus udang rebon dalam air mendidih, tambahkan bawang putih geprek, tunggu 5 menit sampai udang berubah warna.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan, tambahkan garam dan penyedap jamur. Aduk rata dan pastikan air benar-benar sudah hilang.
Langkah 4
Letakkan dalam wadah, ratakan dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.
Langkah 5
Tampilan rebon yang sudah dijemur.
Langkah 6
Kemudian sangrai dalam teflon tanpa minyak selama 5 menit. Sangrai hingga benar-benar kering agar bisa disimpan waktu lama.
Langkah 7
Masukkan dalam wadah tertutup dan siap dijadikan bumbu pelengkap tumisan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua