Rebon kering

Resep Rebon kering

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Pelengkap tumisan atau sambal.

Bahan Utama

200 gr udang rebon segar

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

1 siung bawang putih, geprek

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih udang rebon segar, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih udang rebon segar, lalu tiriskan.

Rebus udang rebon dalam air mendidih, tambahkan bawang putih geprek, tunggu 5 menit sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Rebus udang rebon dalam air mendidih, tambahkan bawang putih geprek, tunggu 5 menit sampai udang berubah warna.

Angkat dan tiriskan, tambahkan garam dan penyedap jamur. Aduk rata dan pastikan air benar-benar sudah hilang.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan, tambahkan garam dan penyedap jamur. Aduk rata dan pastikan air benar-benar sudah hilang.

Letakkan dalam wadah, ratakan dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.

Langkah 4

Letakkan dalam wadah, ratakan dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.

Tampilan rebon yang sudah dijemur.

Langkah 5

Tampilan rebon yang sudah dijemur.

Kemudian sangrai dalam teflon tanpa minyak selama 5 menit. Sangrai hingga benar-benar kering agar bisa disimpan waktu lama.

Langkah 6

Kemudian sangrai dalam teflon tanpa minyak selama 5 menit. Sangrai hingga benar-benar kering agar bisa disimpan waktu lama.

Masukkan dalam wadah tertutup dan siap dijadikan bumbu pelengkap tumisan.

Langkah 7

Masukkan dalam wadah tertutup dan siap dijadikan bumbu pelengkap tumisan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait