Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Roti tanpa ulen, tanpa pelembut dan tanpa pengembang.
250 gr tepung protein tinggi
25 gr susu bubuk
3 gr ragi instan
40 gr gula pasir
160 ml air hangat
25 gr butter unsalted
1/4 sdt garam
Secukupnya selai coklat, untuk isian
Secukupnya susu cair, untuk olesan
Secukupnya keju parut, untuk topping
Langkah 1
Tuang dalam wadah, tepung, susu bubuk, kuning telur, gula dan ragi. Aduk merata.
Langkah 2
Lalu tuang air hangatnya aduk adonan sampai merata.
Langkah 3
Masukkan butter dan garam, aduk dengan tangan sampai merata. Karena adonan sedikit, baluri tangan dengan tepung.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup adonan dengan plastik wrap. Dimakan selama 30-45 menit, sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Tinju adonan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bulatkan dan istirahat kan selama 10 menit.
Langkah 6
Pipihkan adonan, isi dengan isian selai coklat, bulatkan kembali.
Langkah 7
Lalu tata bulatan adonan di atas papercup dan diamkan kembali selama 30-45 menit.
Langkah 8
Olesi permukaan atas adonan dengan susu cair. Lalu beri taburan keju parut di atas nya.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit. Panggang bulatan adonan selama 25 menit dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah roti matang, olesi dengan butter atasnya. Supaya tetap lembut dan harum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua