Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Sate kere ini jadi salah satu kuliner tujuan kalo main ke solo lho. Sate kere ini berisi "tempe gembus" yaitu tempe dari bahan ampas tahu yang diberi
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dengan garam dan ketumbar.
Langkah 2
Potong-potong tempe gembus kira 3x5 cm. potong kecil panjang tetelan sapi.
Langkah 3
Rebus tetelan sapi hingga empuk, kemudian masukkan bumbu halus dan tempe gembus. Masak hingga air surut hingga hampir habis, sesekali aduk supaya bumbu merata.
Langkah 4
Jika sudah matang, tusuk-tusuk tempe gembus dan thethelan sapi. Beri olesan. Bakar hingga kering, dan agak gosong-gosong.
Langkah 5
Haluskan semua bahan sambal kacang. Tuang di atas sate.
Langkah 6
Beri bahan pelengkap dan taburi kecap manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua