Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sate lilit khas Bali ini biasanya terbuat dari daging ikan atau udang, tetapi dari daging ayam pun enak juga. Gurih dan harum dengan kelapa parut dan
Blender
Chopper
Wajan teflon
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis hingga matang.
Langkah 2
Potong-potong dada ayam lalu haluskan. Campur ayam bersama kelapa parut, bumbu halus, santan, minyak, garam, dan irisan daun jeruk.
Langkah 3
Bersihkan serai lalu belah sedikit bagian tengah serai dan geprek ringan.
Langkah 4
Lilitkan adonan ayam pada batang serai. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panggang dengan api kecil-sedang sambil dibalik sisinya hingga sate lilit matang di semua sisi. Sajikan hangat bersama sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua