Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kalo di Jawa Timur ini sering disebut jangan pedes,, cabai disesuaikan selera saja ya
Bumbu halus :
Blender
Kuas
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh, potongan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan ikan pindang tongkol, tahu dan tempe. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Sesaat sebelum api dimatikan, masukan tomat hijau. Masak sekitar 2 menitan. Tes rasa.
Langkah 8
Jika rasa sudah sesuai selera, pindahkan masakan ke dalam mangkok saji. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua