Sayur Tahu Udang Lombok Ijo

Resep Sayur Tahu Udang Lombok Ijo

Dapur Mama DeFa

Dapur Mama DeFa

5.0

(1 Rating)

Karena ini gak pake santan alias pakenya krimer pengganti santan, dan bumbunya simpel, jadi taste-nya ringan dan sueegerrr dengan sedikit pedes. Udah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr tahu putih, potong

150 gr udang kupas (tanpa kulit dan kepala), beri perasan jeruk nipis, diamkan

30 gr bawang merah kupas, cincang atau iris halus

20 gr bawang putih kupas, cincang atau iris halus

3 buah cabai hijau besar, potong serong atau sesuai selera

2 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera aja pedasnya), iris

50 gr krimer pengganti santan (FiberCreme)

600-650 ml air

1 lbr daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

1 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis seluruh bawang dan cabai.

Langkah 2

Tumis seluruh bawang dan cabai.

Masukkan udang, aduk-aduk. Masak hingga udang mulai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk-aduk. Masak hingga udang mulai berubah warna.

Tambahkan tahu.

Langkah 4

Tambahkan tahu.

Masukkan air dan krimer pengganti santan, serta daun salam. Aduk rata tapi perlahan, supaya tahu tidak hancur. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air dan krimer pengganti santan, serta daun salam. Aduk rata tapi perlahan, supaya tahu tidak hancur. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, beri garam dan penyedap (gula kalau mau). Kemudian, tambahkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

Langkah 6

Setelah mendidih, beri garam dan penyedap (gula kalau mau). Kemudian, tambahkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait