Diena Kitchen
5.0
(2 Rating)
Singkong + pisang yummy 👌
1 bungkus vanili
5 tetes pewarna merah cabe
Bahan balutan :
Secukupnya tusuk gigi
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan garam aduk rata beri daun pandan lalu kukus selama 15 menit
Langkah 2
Kupas singkong lalu cuci bersih kemudian parut
Langkah 3
Campur singkong parut dengan agar-agar, gula, garam, susu dan vanili aduk rata tuangi santan sedikit demi sedikit lalu aduk rata
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri pasta pandan dan pewarna merah cabe aduk rata
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang beri adonan hijau di atasnya
Langkah 6
Tambahkan pisang di atasnya
Langkah 7
Lalu tutup dengan adonan merah
Langkah 8
Bungkus dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi, lalu kukus selama 45 menit
Langkah 9
Setelah matang angkat biarkan sampai hangat
Langkah 10
Potong potong dan balut dengan kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua