Sop Iga Gondrong

Resep Sop Iga Gondrong

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sop iga gondrong yang seger dan gurih rasanya

Bahan Utama

700 gr iga gondrong

2 buah kentang

15 buah buncis

1 tangkai brokoli

2 buah wortel

2 batang daun bawang

4 batang daun seledri

Bumbu

1 sdt merica (opsional)

4 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan iga gondrong.

Langkah 1

Siapkan iga gondrong.

Siapkan panci presto, lalu masukkan air, iga gondrong, jahe geprek, lengkuas, daun salam, dan ½ sdm garam. Masak sekitar 45 menit, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Siapkan panci presto, lalu masukkan air, iga gondrong, jahe geprek, lengkuas, daun salam, dan ½ sdm garam. Masak sekitar 45 menit, kemudian sisihkan.

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Haluskan merica, geprek bawang putih dan jahe.

Langkah 4

Haluskan merica, geprek bawang putih dan jahe.

Siapkan panci, tambahkan 1½ liter air dan 500 ml air kaldu (rebusan iga gondrong ). Lalu masukkan garam dan bumbu, masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Siapkan panci, tambahkan 1½ liter air dan 500 ml air kaldu (rebusan iga gondrong ). Lalu masukkan garam dan bumbu, masak hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan iga gondrong yang sudah di presto dan kentang. Selang 5 menit masukkan wortel dan buncis.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukkan iga gondrong yang sudah di presto dan kentang. Selang 5 menit masukkan wortel dan buncis.

Terakhir masukkan brokoli, daun bawang, dan seledri, lalu tambahkan kaldu bubuk. Masak hingga semua bahan matang, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan brokoli, daun bawang, dan seledri, lalu tambahkan kaldu bubuk. Masak hingga semua bahan matang, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: