Sukun Crispy Isi Abon

Resep Sukun Crispy Isi Abon

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

1/4 buah sukun ukuran besar, kupas potong-potong

Secukupnya abon sapi

Secukupnya tepung panir

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Adonan tepung basah (larutkan) :

1 sendok sayur tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya air matang

Cara Membuat

Kukus sukun hingga empuk

Langkah 1

Kukus sukun hingga empuk

Haluskan sukun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 2

Haluskan sukun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Bentuk bola-bola kecil, isi bagian dalamnya dengan abon, tutup bulatkan kembali

Langkah 3

Bentuk bola-bola kecil, isi bagian dalamnya dengan abon, tutup bulatkan kembali

Lakukan hingga habis

Langkah 4

Lakukan hingga habis

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan aduk hingga sedang kekentalannya, celupkan bola sukun lumuri hingga terbalur rata

Langkah 5

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan aduk hingga sedang kekentalannya, celupkan bola sukun lumuri hingga terbalur rata

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lakukan hingga habis

Langkah 6

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lakukan hingga habis

Goreng bola sukun hingga matang kecokelatan

Langkah 7

Goreng bola sukun hingga matang kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: