Sup Rempah Bunga Matahari

Resep Sup Rempah Bunga Matahari

Nita95

Nita95

5.0

(3 Rating)

Sup Rempah Bunga Matahari ini berkuah bening, bercitarasa rempah yang kuat, sayuran dibalut dengan telur dan disajikan berbentuk seperti bunga mataharLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel, potong korek api

20 gr jamur kuping, rendam air panas

20 gr jamur putih, rendam air panas

8 sdm kacang polong

2 batang daun bawang, iris tipis

2 batang daun seledri, iris tipis

1 butir telur, didadar, iris tipis

Bahan Kulit

3 butir telur

1 sdm tepung tapioka

2 sdm air putih matang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Bahan Isian Daging

1/2 kg daging ayam giling

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt pala bubuk

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

2 sdm air

Bahan kuah

1 buah bunga lawang

2 buah cengkeh

1 sdt pala bubuk

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

2000 ml air

3 siung bawang putih, cincang halus

2 siung bawang merah, cincang halus

1/2 buah bombay, cincang halus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan tambahkan semua bahan kulitnya.

Langkah 1

Kocok telur dan tambahkan semua bahan kulitnya.

Panaskan sedikit minyak di atas teflon, dadar adonan bahan kulit hingga selesai, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak di atas teflon, dadar adonan bahan kulit hingga selesai, sisihkan.

Potong korek api dan rebus wortel. rendam air panas semua jamur, lalu iris tipis2. Dadar 1 butir telur, iris tipis, siapkan semuanya dalam satu wadah, sisihkan.

Langkah 3

Potong korek api dan rebus wortel. rendam air panas semua jamur, lalu iris tipis2. Dadar 1 butir telur, iris tipis, siapkan semuanya dalam satu wadah, sisihkan.

Campurkan semua bahan isian daging. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 4

Campurkan semua bahan isian daging. Aduk rata, sisihkan.

Tumis bumbunya hingga wangi, masukan air, garam, penyedap rasa, pala, cengkeh, kaldu bubuk, bunga lawang. Rebus hingga air mendidih.

Langkah 5

Tumis bumbunya hingga wangi, masukan air, garam, penyedap rasa, pala, cengkeh, kaldu bubuk, bunga lawang. Rebus hingga air mendidih.

Penyajian : ambil selembar kulit, isi dengan sayuran dan daging giling, lipat kulitnya, lakukan hingga habis dan kukus 15 menit. Angkat dan potong seperti tanda + pada kulit, tata dalam piring sajikan dengan kuahnya.

Langkah 6

Penyajian : ambil selembar kulit, isi dengan sayuran dan daging giling, lipat kulitnya, lakukan hingga habis dan kukus 15 menit. Angkat dan potong seperti tanda + pada kulit, tata dalam piring sajikan dengan kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait